宵山 つばめ

大概是個放文的,APH、UL和BH6同人為主,BG、BL、GL兼有
布袋戲相關創作今後將更新於子站→http://senya-ichiya.lofter.com/
噗浪→http://www.plurk.com/tsubame0716

ケーキバース世界觀整理、翻譯

ケーキバース世界觀整理、翻譯


前言:資料來自於google搜尋到的網頁,並自行翻譯,如有錯譯歡迎指出


http://privatter.net/p/1916471
ケーキバースについてまとめ

Cake-versi相關的總整理


此為將原創者@Rune_communicat發布於推特、Evernote上的資訊經翻譯機譯為日文並且拜讀之後,以個人的主觀整理出來的,並不是正確的情報。許多地方都含有推測請注意。


■世界観

世界上存在著Cake、Fork,以及不屬以上兩者的「其他」三種人類。Cake和Fork雖然有著各自的特徵,在世界上的數量卻都非常少。構成世界的,主要還是佔壓倒性數量的一般人「其他」

Cake-versi是「Cake+University」的組合。※在海外,University是對於平行宇宙、異世界等的總稱。(命名的理由似乎是原創者認為「蛋糕既香甜又漂亮所以很喜歡⋯」的樣子)


此外,在原創者發布於推特之內容的範圍內,只要標記了「케이크버스」或「ケーキバース」等原設定名,根據喜好來利用此設定就沒問題。詳細設定之類似乎也能自由的改變。但若有在意之處,或牽涉到金錢的時候,還是應該要向原創者確認。

---------------------------------

Cake是?

天生就「非常美味」的人類對於Fork來說就像最高級的蛋糕一般,有如甘露般的存在。他們的血肉當然不用說,就連眼淚、唾液、皮膚都能夠成為美食。一般來說沒有判別Cake的方法,直與Fork相遇之前,自己和身邊的人都完全不知道的案例佔了大多數。(※1)在還無法反抗的幼年時期,就有半數遭到捕食。Cake的味道有個體差異。對於Fork來說「像巧克力或鮮奶油、焦糖(牛奶糖)那樣,有各種不同的味道」眼淚和唾液也像糖漿(果露)一樣甘甜

Fork是?

能夠感受到Cake之美味的人類。大部分都會後天性的因某種理由而失去味覺。(※2)在沒有味覺的世界裡生存著的他們遇到Cake時,就會本能的產生「好想吃掉Cake」的欲望。Cake的一切對於Fork來說都是甜美的誘惑。雖然被想要從頭直到腳尖都吞得一點也不剩的衝動所包覆。但是,一遇見Cake就立刻做出捕食行為的案例還是當稀少。(※3)由於曾發生捕食看起來像一般人的Cake,引發獵奇殺人事件的關係。若是被判別為Fork,便會被社會視作「預備殺人者」而遭到恐懼與排斥。除了能夠在食用Cake時感覺到美味之外和一般的人類並沒有明顯的差異。


※1普通的人類就算舔舐Cake,也無法感受到任何不尋常的地方,恐怕就連Cake之間也不可能理解彼此的美味之處。能夠嚐出Cake美味的就只有Fork。

※2進行捕食的人類多半都後天性的失去了味覺。是經由他們對Cake做出的供述「非常的美味。能感覺到味道」所進行的推測。

※3生活在人類的社會,並且具備培育出來的倫理觀的話,把還沒有結帳的商品打開來吃,或是在餐廳裡食用鄰桌餐點的案例應該相當稀少。大多數的fork都具有自制心,並且壓抑著自己的「飢餓」,可說是被牽絆著。但是也有耐不住強烈的飢餓感而在衝動下進行捕食,或是根本就欠缺倫理觀的案例。
---------------------------------
被食用的部位基本上是人體的全部,但是排洩物或老廢物之類可以依照個人喜好來設定指甲或頭髮直接吃的話雖然沒有味道,但與其他的部位(例如手指連著指甲)一起食用的話便能感受到美味的例子很多。

・各自的人口數

Cake極端的稀有,而Fork就算將潛在的可能者(沒有味覺的人)都算入也很少。正因為如此,一般能夠取得知名度的,都是進行食人、殺人的異常者與其犧牲者
Cake和Fork都與出生或血統沒有關係。以現代的科學技術對他們的生態之類的研究,並沒有令人感到耳目一新的發現。至少將Fork的食慾或Cake的費洛蒙抑制住的研究仍在持續進行

・關於感覺到的味道

「Cake」只是代名詞。進行捕食的人類形容「就像蛋糕一樣,是無與倫比的甜味!」因此才如此稱呼?感受到的味道其實有各自的差異,雖然一般來說是甜味,但胡椒鹽或火腿或披薩等的味道也有可能。只是個體差異
(如果進行烹調,味道或口感也可能會發生改變)

・Fork如果不吃Cake的話會怎麼樣?

什麼都不會改變,就只是過著沒有味覺的人生,僅此而以。但是,有味道的人生也可以啊!


・有同時身為Cake和Fork的可能性嗎?

雖然不能斷言完全沒有,但極爲稀少,幾乎不可能發生的程度。如果要設定這樣的角色的話,(也沒有身為Cake的自覺)。食用自己的話會疼痛所以無法全部吃掉(藉由痛覺來維持精神正常?)。自己的唾液之類也因為習慣了感覺不出美味。

※因為是還沒有設定的項目,對於提問者的回答也很曖昧。

・實際的捕食相關

失去理智,只想將眼前的Cake當作食物吃掉的衝動太過劇烈,因此發揮出超過Fork本人平時體能的力量的案例很多。也有經過長時間的準備之後才實行捕食的類型。這種狀況下的執著幾乎會讓人目瞪口呆。「吃了人」的罪惡感在沉醉於Cake的甘甜時,會像霧一樣散去。


・飼育監禁
也有將Cake監禁、飼養起來的Fork。只攝取眼淚或唾液等,對於維持生命不會造成太大傷害的部分,享受長時間的「品嚐」。等時機來臨再捕食。

---------------------------------
参考URL


https://twitter.com/Rune_communicat/status/710609488290586624
https://twitter.com/Rune_communicat/status/711456115809103874
https://twitter.com/Rune_communicat/status/712273065971847169
http://www.chil-chil.net/compNewsDetail/k/blnews/no/12928/

评论

热度(63)

  1. 一人樂翻譯組宵山 つばめ 转载了此文字