宵山 つばめ

大概是個放文的,APH、UL和BH6同人為主,BG、BL、GL兼有
布袋戲相關創作今後將更新於子站→http://senya-ichiya.lofter.com/
噗浪→http://www.plurk.com/tsubame0716

【布袋戲】馨雲焰 (焱無上X裳瓔珞) 03

閱覽前注意:


》CP為焱無上 (聖嬰主) X裳瓔珞


》現代學園PARO,背景大概是現代台灣的公立高中


BGM:Sasakure.UK Lost and Found

https://www.youtube.com/watch?v=l7tqkjBKjkw


如果以上都OK ↓




    「快打鐘了,我們回去吧!」最後還是由注意到時間流逝的裳瓔珞打破了沉默。


    「噢!真的快十二點半了!」作勢朝校園另一端的鐘樓看了一眼,同時站起身:「你知道怎麼走嗎?本爺帶你回去吧!」


    「好⋯⋯」這一小段路裳瓔珞當然自己也知道該怎麼走,但還是任他帶著自己鑽過欄杆回到走廊,走回一年級的教室。途中焱無上好幾次把頭轉向了身後,似是想說些什麼。結果卻都只能像嚥下固態的唾液一般,留下堅硬的沉默餘韻後全部吞回口中。


    走到一半時,鐘聲就響了。焱無上的教室在比較前面。裳瓔珞示意他直接進去,送到這裡就好了,他才像是終於鼓起勇氣一般地開了口。


    「明天中午可以再一起出來吃飯嗎?」好不容易才想出來的話語剛浮到喉頭就彷彿失去了原本的形狀:「這次本爺不會再帶辣的東西了!」


    聽見這句話,裳瓔珞抬起頭,睜圓了眼睛看向他,神情雖然略有些訝異,卻應該不帶有厭惡或嫌棄。稍微點了一下頭:「嗯!」之後,就轉過身,朝著走廊另一端的教室快步走去。


    走進教室時,黑板上毫不意外地已經用粉筆字寫著自己的座號。


    「焱無上,你又遲到了!」負責值星的玄皇這次也鐵面無私地登記了他。根據學生手冊上的規定,只要一個禮拜內遲到超過三次就會被送周末輔導作為處罰。禮拜天還得一大早爬起來聽訓話實在很煩,而且才剛開學沒幾個禮拜就在教官室混成了熟面孔可不好。所以剩下來的幾天大概得多注意了。可是焱無上現在並沒有心情注意這些。


    明明剛才吃下的午餐是最喜歡的炸雞和裳瓔珞親手作的飯糰,現在卻感覺胃裡就像塞滿了鉛塊一樣沉甸甸的。


    搞什麼嘛!本爺怎麼會幹出這麼蠢的事。一定是因為昨天晚上……做了那個夢的關係吧……


    之前,好像是國小的時候……在參加游泳比賽前的那一晚,也做過這個夢。就像被蛛網所捕的飛蟲,或是沉入混濁池沼中,被密生的水藻糾繞的溺水者一樣,全身都被細細的鐵網給纏裹住,別說是掙扎,就連轉動肩膀或彎曲膝蓋都做不到。緊貼著身體的細鍊無論過了多久都沒有因為吸收了體溫而染上一絲熱度,陷入肌肉的,又冷又硬的觸感彷彿紋風不動,又彷彿仍在一寸寸往內收緊……。


    血液循環滯澀造成的暈眩,串接成鍊條的一個個鐵圈相扣之處夾住皮膚的細碎疼痛,身體會不會就這樣被絞碎的恐懼,還有失去自由的痛苦都不斷擴張膨脹。在曉光總算到訪,束縛隨著黑暗一同消散時,胸腔中的心臟還在激烈的跳動著,冷汗從頸根逆流到後腦。


    一定是因為做了這麼讓人不安的惡夢,心神不寧,才會表現失常,或是做出這麼蠢的事。一定、一定是這樣的!


    遙遠的記憶,和現在的灰暗心情重疊了。但是比起和冠軍失之交臂的沮喪回憶,可能再也無法和裳瓔珞像昨天那樣在秘密基地裡見面的事實更讓他難過。


    T.B.C.

评论

热度(1)