宵山 つばめ

大概是個放文的,APH、UL和BH6同人為主,BG、BL、GL兼有
布袋戲相關創作今後將更新於子站→http://senya-ichiya.lofter.com/
噗浪→http://www.plurk.com/tsubame0716

【布袋戲】馨雲焰 (焱無上X裳瓔珞) 02

閱覽前注意:

 

 

》CP為焱無上 (聖嬰主) X裳瓔珞

 

》現代學園PARO,背景大概是現代台灣的公立高中

 

 

BGM:Sasakure.UK Lost and Found

https://www.youtube.com/watch?v=l7tqkjBKjkw

 

如果以上都OK ↓

 

 

    「喂!裳瓔珞!」

 

    睽違了一整個夜晚和早晨,終於再次見到他時,裳瓔珞正俯身從剛抬回來,還冒著熱氣的鐵條蒸飯筐裡取出自己的便當盒,卷曲的銀灰色瀏海垂落下來,遮住了半邊的臉。聽見他的聲音,立刻朝著前門的方向轉過頭:

 

    「焱無上?」

   

    明明他只是聽見呼喚回過頭,然後叫了一聲他的名字,焱無上卻開心得像是得到了盼望很久的事物,或是真心祈求的願望被實現了。裳瓔珞拿著便當盒走出了教室,來到他所在的走廊上:「有什麼事嗎?」

   

    和昨日那個嵌在白晝與黑夜的狹小交界之間,名為夕暮的魔法時間中,自己第一次見到他時那樣,隔在兩人之間的空氣,又從正中間開始張開了一個足以通過言語的洞。焱無上知道,現在得說出能讓這通道繼續保持著敞開的話語。

 

    「和本爺一起吃午餐吧!」於是他設法用輕鬆的聲音提出邀請,隨後便不由分說地拉住了他的手,快步往校舍的另一端走去:「帶你到本爺最喜歡的地方去!走吧!」

 

    兩個人穿過了喧鬧的走廊與連接兩棟建築的空中走道,裳瓔珞雖然因為突然被帶出來而有點驚慌,卻沒有抗拒的意思,很自然地讓他拉著手帶路。

 

    「到啦!」他示意裳瓔珞屈身鑽過欄杆之間的縫隙,自己也將身體擠了過去。哇!突然看到像從切開的原礦中閃現光芒的寶石結晶那般,自兩棟建築夾縫間露出的湛藍天空,裳瓔珞吐出了小小的驚呼。

 

    這裡是夾在空中走道和專科教室大樓間的小小平台,但是不論從上方還是下方,都無法被窺見。如果沒有在走上頂樓前停下腳步,將頭伸出欄杆外的話,幾乎不可能會發現這裡。

 

    「為什麼要帶我到這裡?」眺望著下方的世界,裳瓔珞的聲音聽起來有些困惑。

 

    「本爺不是說要帶你到最喜歡的地方嗎?就是這裡啦!」焱無上得意地笑著說道。這裡是他在開學第二天發現的,第一次鑽過鐵欄杆,踏進這裡時,他感覺就好像在學校這個裝人的巨大容器中,建立起了只屬於自己的秘密結界一般。明明身在尚且完全陌生的環境,但只要藏進這裡,就不可思議地感覺像是回到了自小生長的故鄉一樣自在。之後假如交到了好朋友,一定要帶他來這裡,現在這個願望終於也實現了!怎麼可能不開心呢?焱無上就像在尋求贊同般,急切地望著眼前的裳瓔珞,想在他的臉上找到和自己一樣的喜悅神情。

 

    「……」面對著這傢伙孩子氣的興奮表情,裳瓔珞完全無法提出任何質疑或抱怨了。他捧著便當盒,挑了一個喜歡的角落坐下來。

   

    「你帶什麼當午餐啊?」焱無上很自動地湊了過來掀開他的便當盒。裡頭是捏成圓形的飯糰,米飯中摻了一點淺褐色的糙米,看起來很有嚼勁。

 

    「飯糰?也給本爺一個!」還沒等裳瓔珞回應,他已經抓走了一個飯糰送進嘴裡。灑了鹽的米粒帶著清爽的鹹味,包在裏頭的餡料是炒蛋與脆脆的高麗菜。焱無上就像在透過曾經直接受到揉捏的米飯感受他指尖的溫度與柔軟那樣,仔細地咀嚼著飯糰。

 

    「糟糕,本爺把你的便當給吃掉了……」 小小的飯糰完全被祭入五臟廟之後,焱無上才赫然發現自己已經吃掉了裳瓔珞一半的午餐,趕緊手忙腳亂地尋找補救的方法,最後只有帶著慚愧的表情把自己剛從學生餐廳買來的炸雞雙手奉上:「這個給你,趁熱吃吧!」

 

    「……」接過還裝在防油紙袋裡的炸雞,裳瓔珞對著這不習慣的食物猶疑地看了好半晌之後,才下定決心般張開嘴朝著金黃色的麵衣咬下去。

 

    「燙!而且好辣……」沒想到才第一口就讓他蹙起了眉頭,藏在麵衣內,仍然滾燙的油,以及辛辣的調味刺痛了他比平常人還要敏感一些的舌頭。把他嗆得咳了起來。

 

    「你怕辣嗎?」始料未及的焱無上再一次愣住了。

 

    「哈啊……不太喜歡……」仍然微微咳喘著的裳瓔珞有氣無力地回答道,隨後他就將炸雞還給焱無上,默默地吃起了便當盒裡剩下的飯糰。

 

    本來還算熱絡的氣氛就像被切斷了燃料供應那般冷卻了下來,尷尬的沈默籠罩在四周。吃進嘴裡的食物變得和木屑一樣乾而無趣,就連下課鐘聲一響就跑向麵包部,一陣「衝鋒陷陣」後才好不容易買到的炸雞也失去了滋味。

 

 

 

     T.B.C.

 

 


评论(2)

热度(2)